Couscous au cherkaw
4 participants
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Couscous au cherkaw
kosksi bicherkew
Pour 4 personnes
700 g de cherkaw
500 g de couscous
2 oignons
7 cuillères à s. d’huile d’olive
150 g de concentré de tomates
50 g d’harissa
4 piments verts
4 pommes de terre
4 morceaux de potiron
4 carottes
1 cuillère à s. de paprika doux
Sel
Poivre
Epluchez et hachez les oignons, les faires blondir dans 4 cuillères à s. d’huile d’olive.
Ajoutez la moitié de l’harissa, la moitié de paprika et le concentré de tomate, salez poivrez, ajoutez les piments mouillez avec un litre d’eau.
Assaisonnez le cherkaw de sel de poivre du reste de l’harissa et de paprika (après avoir enlevé les têtes et les préservez de côté).
Humidifiez avec 20 cl d’eau la graine de couscous et ajoutez les 3 c. à s. d’huile d’olive, mélangez.
Disposez les cherkaw dans le fond du couscoussier, recouvrez de la graine de couscous, posez le couscoussier sur la marmite, dès que la vapeur d’eau se dégage du couscoussier, comptez 30 min de cuisson.
Epluchez les pommes de terre, les carottes et le potiron, mettez les en cuisson dans le bouillon avec les piments.
Séparez le cherkaw du couscous, présentez le couscous en dôme mouillé d’un peut de bouillon, surmontez-le de légumes et des petits cherkaw servez chaud. Présentez à part le restant du bouillon et de légumes.
Pour avoir plus de goût au bouillon il faut faire cuir les têtes du cherkaw dans un tissus alimentaire.
Pour 4 personnes
700 g de cherkaw
500 g de couscous
2 oignons
7 cuillères à s. d’huile d’olive
150 g de concentré de tomates
50 g d’harissa
4 piments verts
4 pommes de terre
4 morceaux de potiron
4 carottes
1 cuillère à s. de paprika doux
Sel
Poivre
Epluchez et hachez les oignons, les faires blondir dans 4 cuillères à s. d’huile d’olive.
Ajoutez la moitié de l’harissa, la moitié de paprika et le concentré de tomate, salez poivrez, ajoutez les piments mouillez avec un litre d’eau.
Assaisonnez le cherkaw de sel de poivre du reste de l’harissa et de paprika (après avoir enlevé les têtes et les préservez de côté).
Humidifiez avec 20 cl d’eau la graine de couscous et ajoutez les 3 c. à s. d’huile d’olive, mélangez.
Disposez les cherkaw dans le fond du couscoussier, recouvrez de la graine de couscous, posez le couscoussier sur la marmite, dès que la vapeur d’eau se dégage du couscoussier, comptez 30 min de cuisson.
Epluchez les pommes de terre, les carottes et le potiron, mettez les en cuisson dans le bouillon avec les piments.
Séparez le cherkaw du couscous, présentez le couscous en dôme mouillé d’un peut de bouillon, surmontez-le de légumes et des petits cherkaw servez chaud. Présentez à part le restant du bouillon et de légumes.
Pour avoir plus de goût au bouillon il faut faire cuir les têtes du cherkaw dans un tissus alimentaire.
Re: Couscous au cherkaw
le chirkew ou poisson sportif comme je le presente pour ceux qui le conaissent pas n'est pas la seule spécialité exclusivement monastirienne :Twisted Evil:
QUIZZZZZZZZZZZZ?????
à votre avis qu'elle est l'autres spécialité????
ki taysou ataw njewebkom :Laughing:
QUIZZZZZZZZZZZZ?????
à votre avis qu'elle est l'autres spécialité????
ki taysou ataw njewebkom :Laughing:
RuSpIna- Nouveau
- Messages : 169
Date d'inscription : 04/10/2008
Re: Couscous au cherkaw
en Italie ??
Enfin juste comme c, au hasrd
Enfin juste comme c, au hasrd
Mestiri YSL- Nouveau
- Messages : 116
Date d'inscription : 07/10/2008
Re: Couscous au cherkaw
Mestiri YSL a écrit:en Italie ??
Enfin juste comme c, au hasrd
je cherche le nom du plat, qui se mange qu'à monastir
indice= c pas un poisson
RuSpIna- Nouveau
- Messages : 169
Date d'inscription : 04/10/2008
Re: Couscous au cherkaw
RuSpIna a écrit:Mestiri YSL a écrit:en Italie ??
Enfin juste comme c, au hasrd
je cherche le nom du plat, qui se mange qu'à monastir
indice= c pas un poisson
apparament j'ai rien compris, tu cherche ou on prepare de cherkaw aussi, ou bien tu cherche un plat de specialite monastirienne
Mestiri YSL- Nouveau
- Messages : 116
Date d'inscription : 07/10/2008
Re: Couscous au cherkaw
Si c'est la 2eme, c'est le Bazine, 3sida maleha bel sardok 3arbi
Mestiri YSL- Nouveau
- Messages : 116
Date d'inscription : 07/10/2008
Re: Couscous au cherkaw
je dirai Khobbiza bil merguez
Mezri- Nouveau
- Messages : 67
Date d'inscription : 03/10/2008
Re: Couscous au cherkaw
Mezri a écrit:je dirai Khobbiza bil merguez
presk!!!
mais el khobiza j l'ai trouvé chez les tunisois
bon voila c'est les feuilles de navet
el left (mar9et left ou chakchouket left)
ehhhh oui c 100% monastirien!!!!
RuSpIna- Nouveau
- Messages : 169
Date d'inscription : 04/10/2008
Re: Couscous au cherkaw
A sousse mange shakashoket el lefet, fel 9al3a esseghira klit 3and sahbi shakshoket el lefet aussi ya Ruspina
est ce que el Bazine Mestiri
est ce que el Bazine Mestiri
Mestiri YSL- Nouveau
- Messages : 116
Date d'inscription : 07/10/2008
Re: Couscous au cherkaw
bon qui saalt a3liha (elkbar) 9alouli mestiria la specialité
RuSpIna- Nouveau
- Messages : 169
Date d'inscription : 04/10/2008
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