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Market Loubia

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Message  monas Jeu 13 Nov - 13:32

Avant de vous indiquer les étapes de cette recette, il faut préciser que le loublia est tout simplement le nom tunisien du haricot blanc.

Il vous faudra commencer la veille à faire tremper vos haricots secs, pardon : vos loublias, dans une grande quantité d'eau fraîche.
Le jour même, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, quelques morceaux de viandes (boeuf ou agneau). Comptez un morceau par personne. Ajoutez un oignon et de l'ail hachés, du tabel (coriandre moulue), du sel et du poivre et, bien sûr, du concentré de tomate (vous jaugerez selon votre goût, la quantité nécessaire). Couvrez largement d'eau et laissez cuire.
Pendant ce temps, égouttez et faites cuire les loublias dans une grande quantité d'eau salée.
Une fois, la viande cuite, rectifiez éventuellement l'assaisonnement de la sauce, et plongez-y vos loublias. Mélangez, attendez que les haricots s'impregnent un peu de la sauce et... servez.
Si vous aimez manger épicé, faites comme dans les familles tunisiennes : ajouter en fin de cuisson de la sauce, quelques piments verts, ou au début de la recette (avec le concentré de tomate) un peu de harissa. Là-bas, ils mettent même parfois les deux !!! Ouh !!!

Bon appétit.

Market Loubia Harico10
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Message  RuSpIna Jeu 13 Nov - 13:35

bien que j'aime pas trop la loubia mais celle sur la foto est tres appetissante ou dhahra m7ar7raaa :love:
y'a aussi la medfouna qui prend des heures de cuisson à feu doux (sans tomates) à base de:
ails
epinards
haricots
boulettes de viande haché
hergma
huile d'olive (à peu pres une demi litre) et je vous assure c'est un vrai regal


RQ: pas la peine de tremper les haricots depuis la veille, il suffit de les tremper ds l'eau tiede une heure avant (pas comme les pois chiches)


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Message  monas Jeu 13 Nov - 13:38

RuSpIna a écrit:RQ: pas la peine de tremper les haricots depuis la veille, il suffit de les tremper ds l'eau tiede une heure avant (pas comme les pois chiches)

lol! pour le tip
monas
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Message  kaid Jeu 13 Nov - 13:40

RuSpIna a écrit:bien que j'aime pas trop la loubia mais celle sur la foto est tres appetissante ou dhahra m7ar7raaa :love:
y'a aussi la medfouna qui prend des heures de cuisson à feu doux (sans tomates) à base de:
ails
epinards
haricots
boulettes de viande haché
hergma
huile d'olive (à peu pres une demi litre) et je vous assure c'est un vrai regal


RQ: pas la peine de tremper les haricots depuis la veille, il suffit de les tremper ds l'eau tiede une heure avant (pas comme les pois chiches)

Market Loubia c'et l'un de mes plats préferés


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